Speisekarte Mahnertmühle

Zurück zur Homepage

Warme Küche Mittwoch bis Sonntag von: 12 bis 14 Uhr und abends ab 18 Uhr

Nachmittags haben wir geschlossen.

Die Karte ist unter Vorbehalt gültig.

Suppen und Vorspeisen

Pfifferlingcremesuppe
8,50 €
Zwiebelsuppe mit Toast und geriebenen Käse überbacken a,g
7,50 €
Bergische Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen und Markbällchen
7,50 €
Sechs Weinbergschnecken in Kräuterrahmsauce, Baguette a,b,g,n
13,00 €
Feldsalat in Kartoffeldressing mit Speck und Bröseln a
9,50 €
Vitello Tonnato, Baguette a,c,d
9,50 €
Gravedlachs mit Dillsenfmayonnaise und Rösti c,d,g
12,00 €
Kleiner Beilagensalat c,d,g
6,00 €

Salate

Blattsalate in Sauce Vinaigrette und gebratene Pfifferlinge in Kräutern
23,00 €
Blattsalate in Sauce Vinaigrette dazu gebratene Garnelen und Baguette a,b
27,00 €

Unsere Fleischgerichte

Cordon bleu, gefülltes Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse, gemischter Salat, Pommes frites a,g,h
26,00 €
Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“ mit Champignons, Spätzle und gemischtem Salat c,g,h
24,00 €
Kalbsschnitzel paniert, vom Kalbsrücken mit gemischtem Salat und Pommes frites a,g,h
25,00 €
Kalbsrückensteak auf einer Champignonrahmsoße mit Kroketten und einem gemischtem Salat a,g
28,00 €
Mühlenteller zwei Filets vom Schwein und ein Filet vom Rind auf Pfeffersauce mit Gemüse umlegt und Bratkartoffeln i,g
28,00 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, gemischtem Salat und Bratkartoffeln g,h
32,00 €
Rinderfilet auf einer Pfeffersauce, mit gemischtem Salat und Pommes frites g,h,i
39,00 €
Kleines Rinderfilet (ca. 180 g) auf Bernaise, Kroketten und Salat a,c,g
31,00 €
Schweinefilet mit Champignonrahmsoße mit gemischtem Salat und Kroketten a,g,h
26,00 €
Lammhaxe auf einer Tomaten-Thymiansauce mit gemischtem Salat und Bratkartoffeln g,h,i
27,00 €
Roastbeef kalt in Scheiben aufgeschnitten, Remouladensoße, Bratkartoffelng
26,00 €

Wildgerichte

Hirschragout mit Pilzen, Rotkohl und Spätzle a,c,h,i
28,00 €

Fischgerichte

Forelle Blau, gedünstet mit zerlassener Butter, Blattsalaten und Salzkartoffeln d,g,h
28,00 €
Forelle Müllerin, gebraten mit zerlassener Butter, Blattsalaten und Salzkartoffeln d,g,h
28,00 €
Gebratenes Zanderfilet mit gerösteten Mandeln, Blattspinat und Salzkartoffeln d,g,h
29,00 €
Schollenfilet auf Kräutersoße mit Safranreis und gemischtem Salat d,g,h
27,00 €
Spaghetti mit Garnelen in Olivenöl, Tomaten und Champignons b,d
22,00 €

Fleischlos

Gebackene Champignons auf einer Kräutersoße, mit Blattspinat und Reis a,g,h
22,00 €

Vegan

auf Basis von Sojaprotein

Vegan Schnitzel auf einer Mandelrahm mit Pommes frites und Salat a,h
23,00 €

Frische Pfifferlinge

zur Saison

Kalbsschnitzel mit Pfifferlingen in Kräutern und zwei Röstis a,g,h
27,00 €
Pfifferlinge mit Kräutersoße und Spätzle a,c,g
23,00 €
Kalbsrückensteak mit Pfifferlingen Preiselbeeren und Pommes frites
32,00 €
Kleines Rinderfilet auf einer Jus auf einer Jus, dazu Pfifferlinge und zwei Rösti
38,00 €
Portion Pfifferlinge als Beilage (ca. 120 g)
9,50 €

Matjes

zur Saison

Matjesfilet, zwei Paar mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
22,00 €
Matjesfilet in einer Zwiebel-Gurken-Apfelsoße dazu Bratkartoffeln d,g,h
19,50 €

ALLERGENE
A - Glutenhaltige Getreide; B - Krebstiere; C - Eier; D - Fisch; E - Erdnüsse; F - Soja; G - Milch/Milchzucker (Laktose);
H - Schalenfrüchte (Nüsse); I - Sellerie; J - Senf; K - Sesam; L - Sulfit/Schwefeldioxid; M - Lupine; N - Weichtiere.